Description

Dans les montagnes de Cadix, Campestral est en train de faire sa petite révolution. Ici, le raisin est le seul ingrédient de leurs vins, comme ce vin effervescent fait selon la méthode ancestrale. En fait, ce rouge effervescent montre bien où ils en sont avec leur innovation, car on ne voit pas souvent ça en Espagne. Ils cherchent à créer quelque chose de frais, avec des bulles vives, parfait pour accompagner le gibier, comme le cerf ou le sanglier. Un vrai délice

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Syrah, Merlot, Cabernet sauvignon, Tintilla de Rota, Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Grenat intense et profond avec des bulles vives.
Nez
Net, intense, gourmand avec des notes de bonbon et de réglisse, de fruits confits et des nuances de pâtisserie et de confiserie.
Bouche
En bouche, c'est sec, avec une acidité élevée mais élégante et équilibrée. On sent des notes balsamiques avec des touches d'eucalyptus et des tanins un peu astringents.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du chocolat noir, du gibier, de la confiture de figues et des pommes cuites.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignoble planté en 1975.
Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage direct du raisin et fermentation dans des cuves en béton avec des levures indigènes. La fermentation se termine en bouteille, selon la méthode ancestrale, ce qui permet la production de dioxyde de carbone à partir des sucres naturels présents dans le raisin.
Embouteillage
Sans filtre.