Description

Cette référence classique de la Rioja a été créée par Martínez Lacuesta en 1916, inspirée du style des bourgognes de l'époque. Un mélange à parts égales de Tempranillo et de Grenache qui bénéficie d'un long élevage en fûts de chêne américain et en bouteille.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
5.000 bouteilles
Cépage
50% Tempranillo, 50% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets grenat.
Nez
Arômes de poivre noir, de réglisse douce, de noix de muscade, de café, de vanille et de cannelle, avec des notes de fruits mûrs épicés.
Bouche
Charnu, avec une belle apparence. Savoureux et velouté en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime continental avec un processus de maturation lent et équilibré.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation alcoolique s'est faite toute seule. Après, il y a eu une fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza pour le Tempranillo, 36 mois avec huit soutirages manuels en fûts de chêne américain. Le Grenache passe 30 mois avec six soutirages manuels.