Description

Cet effervescentbrut nature d' , de Mustiguillo, est fait avec du Chardonnay et du Merseguera de leur célèbre domaine Finca Calvestra. Après une longue garde en bouteille d'au moins 60 mois, ils ont obtenu un effervescent bio aux arômes de garrigue méditerranéenne et à la bouche crémeuse, élégante et fraîche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Merseguera
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes de fleurs blanches, de fenouil et de thym, avec de légères notes de fruits secs.
Bouche
Crémeux, élégant et frais. Il a une acidité vibrante et des bulles bien intégrées en finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs (salaisons, jambon ibérique ou fruits de mer) comme avec des viandes blanches, des plats de riz ou des plats lourds à la braise.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Calvestra
Description
Vignoble situé à Requena, à 900 mètres d'altitude.
Sol
Calcaire avec une texture limoneuse et sableuse.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Table de tri des grappes, égrappage et foulage léger. Pressurage doux, en ne sélectionnant que le moût de goutte. Fermentation du vin de base dans des cuves inox avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza : au moins 60 mois en bouteille avec ses lies.
Embouteillage
Le dégorgement a eu lieu en octobre 2020.