Description

Botani, c'est un moment important dans l'histoire du vin de Malaga, car c'est le premier vin sec fait avec du muscat d'Alexandrie. C'est un blanc qui te fait rêver avec ses arômes de fleur d'oranger, pleins de fraîcheur et de sensualité. Ce nouveau millésime continue sur la même voie. Un vin à découvrir qui plaira à tous ceux qui le goûteront. De la région de l'Axarquía au monde entier. &nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante.
Nez
Arômes parfumés de litchi, de fruits à noyau et de fleurs blanches.
Bouche
Fruité, sec, gras/onctueux et super équilibré.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, mollusques ou soupes froides comme l'ajoblanco. Également avec le ceviche, les sushis, les risottos, les plats à la truffe noire, la cuisine thaïlandaise et d'autres plats épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles d'Almáchar et El Borge, situés sur des pentes de 40 à 70 % à une altitude de 600 à 700 mètres, orientés au nord. Conduite en gobelet.
Size
42 hectares
Année de plantation
Vignes plantées entre 1946 et 1975.
Sol
Le terrain est fait de schiste (phyllite).
Climat
Méditerranéen. Ce millésime se distingue par des pluies printanières et des températures douces pendant l'été.
Vendanges
La Vendange manuelle a eu lieu début août dans des caisses de 10 kg avec l'aide de mules de bât
Vinification
Égrappage et pressurage dans un pressoir pneumatique. Fermentation dans des cuves inox avec contrôle de la température. Reste en contact avec les lies pendant 6 mois.
Embouteillage
Clarification naturelle dans des cuves.