Description

Dernière nouveauté du domaine Borsao, Cabriola est une création unique de Chris Ringland et José Luis Chueca. Particulièrement appréciés de la critique comme du public, les deux vignerons nous proposent un assemblage harmonieux de Grenache et de Syrah, parfaitement structuré en bouche, aux tanins doux hérités de ses 10 mois d'élevage en fût de chêne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
15.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise très profond sur un élégant fond rubis et grenat.
Nez
Arômes de vanille avec des tonalités de fruits rouges.
Bouche
Structuré, charnu et avec des tanins sucrés issus de l’élevage.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 500 et 700 mètres d’altitude.
Année de plantation
Âges compris entre 20 et 40 ans.
Sol
Argilo-calcaire, pierreux et limoneux.
Vinification
Fermentation de chaque cépage séparément en cuves inox à une température régulée entre 24 et 28 ºC, avec un maximum de 32 ºC. Maturation pendant 15 jours.
Elevage
Élevage de 10 mois en barriques bordelaises de chêne français (90 %) et américain (10 %).

L'avis des experts

Parker:

The new impressive red blend 2016 Cabriola mixes Garnacha with Syrah and a touch of Cariñena (Mazuelo), and despite its 15.5% alcohol, it feels harmonious and balanced in an XL way. It comes in a heavy Burgundy bottle, closed with a quality cork, and it all feels like a more expensive wine. It has a modern profile, but the oak is neatly integrated and folded into the fruit that is ripe and juicy. The tannins are fine and the flavors focused. The price feels too good to be true (if it retails in Spain for €11). They produced 96,000 bottles that were filled after 12 months in oak barrels.