Description

Ce Mono-cépage de Viura vient de vieilles vignes qui poussent sur de petites parcelles. Une partie du vin fermente dans des fûts français qui lui donnent de la texture et de la complexité sans perdre le caractère typique du raisin et du terroir. Avec ce vin, tu pourras profiter de sa délicatesse aromatique et de son caractère minéral

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Rioja alavesa
Cépage
100% Viura
Origine
Rioja

Dégustation

Nez
Subtil, avec des notes de fruits à noyau, d'herbes et de fleurs blanches.
Bouche
Juteux, rafraîchissant et équilibré. Il se démarque par son côté fruité et sa finale minérale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du poisson, des fruits de mer, de la viande blanche, des fromages doux et du riz.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à une altitude entre 420 et 600 mètres.
Année de plantation
50 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
La vinification se fait dans des cuves inox, des cuves en béton, des fûts neufs et usagés de grand format et des cuves en bois.

L'avis des experts

James Suckling:

Creamy and minerally nose with some white nuts and meringue. Excellent volume, with limpid fruit and fresh acidity. There is a saline touch to the elegant but lengthy finish. Mostly viura from vines that are more than 50 years old. Drink now or hold.