Description

Bestué Finca Santa Sabina, c'est le fleuron de ce petit domaine familial super apprécié du Somontano. Les Bestué font ce rouge avec des raisins de Cabernet sauvignon et de Tempranillo de leurs vignobles à Enate (Huesca). Ferme, charnu et équilibré, c'est un super pote pour les ragoûts de viande et les plats copieux

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Somontano

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec des nuances violacées.
Nez
Intense et complexe. Les notes de fruits mûrs (prune, myrtille et framboise) dominent, laissant place à des arômes secondaires (torréfiés et épicés).
Bouche
Soyeux et velouté. Il a un arrière-goût long et net.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes (grillées et mijotées), les plats mijotés et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Santa Sabina.
Description
Vignoble situé dans la commune d'Enate, à 400 mètres d'altitude.
Size
5 hectares.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilos. Elle se fait tôt le matin pour profiter des températures basses et garder les raisins dans le meilleur état possible.
Vinification
Égrappage et macération à froid pendant 6 jours à 8 °C dans des cuves en acier inoxydable de 15 000 kg. Manipulation manuelle du chapeau par 2 remontages quotidiens. Fermentations lentes qui atteignent 28 °C à leur point maximal. Fermentation malolactique en fûts.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 15 mois dans des fûts neufs et ayant contenu un vin auparavant (50/50).