Description

Rouge issu du projet conseillé par Michel Rolland, dont les vignobles de Malbec sont plantés à plus de 1 300 mètres d'altitude à Gualtallary. Cette micro-région de la vallée de l'Uco, dans la province de Mendoza, est l'une des plus fraîches de la province, ce qui confère aux vins qui y sont produits, comme celui-ci, un profil distinctif grâce à leur intensité exceptionnelle en termes de couleur, d'expression aromatique et de structure.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.6% vol.
Sous-zone
Tupungato
Cépage
100% Malbec
Origine
Valle de Uco

Dégustation

Vue
Couleur violette intense, sombre, avec de la profondeur.
Nez
Arômes floraux, surtout de violette et de fruits rouges comme la framboise et la fraise.
Bouche
Il a des tanins doux et puissants qui lui donnent une finale longue et raffinée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C, après l'avoir décanté.
Accord mets et vin
Rôtis de viande.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Tupungato, Mendoza, à plus de 1 300 mètres d'altitude. Les vignobles sont gérés par un système d'irrigation goutte à goutte qui donne exactement la quantité d'eau dont la plante a besoin.
Sol
Sol caillouteux avec du sable et de la chaux.
Climat
Grande amplitude thermique, qui donne des vins avec une couleur intense, des arômes profonds et une bonne acidité.
Vendanges
Vendange manuelle. Grappes à petits grains et bonne exposition au soleil qui a préservé leurs caractéristiques aromatiques. Le moment optimal de maturité a été évalué par des dégustations régulières des baies
Vinification
Sélection manuelle des grains, macération préfermentaire à basse température et fermentation avec des levures sélectionnées dans des cuves en inox à température contrôlée, autour de 26 °C.
Elevage
Entre 8 et 10 mois dans des fûts de chêne français (dont 70 % sont vieux). Après ça, une fois en bouteille, il vieillit encore au moins 6 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

Dark cherries and blueberries with hints of chocolate, mocha and sweet licorice. Compact and velvety on the palate with a medium to full body and taut, lightly chewy tannins. Hints of bitter spices at the end. Vegan. Drink or hold.