Description

Le domaine San Roberto est un joyau caché, bien gardé depuis longtemps par Barbadillo. C'est là que repose la cinquième classe de Solear, un environnement pur d'élevage biologique où quelques botas ont été mises de côté il y a longtemps pour un long vieillissement. Aujourd'hui, à l'occasion du bicentenaire de la société, ce trésor est remis au goût du jour dans deux botas uniques d'amontillado. Un vin infini fait pour se laisser aller au plaisir

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
19.5% vol.
Production
900 bouteilles
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Jusqu'en 2052 si tu le gardes bien.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Élevage biologique et oxydatif selon le système de criaderas et soleras, suivi d'une longue garde statique. Au total, il a bénéficié d'un élevage de plus de 30 ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The contents of two barrels of very old Amontillado that remained at the San Roberto winery were bottled separately in half bottles, because the wines were very different. The NV Amontillado S. Roberto Bota Única 2/2 is the more powerful, wild and concentrated wine, pungent and sharp, with even higher alcohol than the other butt (1/1). Some people will prefer more power, like this one, and some others more finesse, like the other one. In any case, both are unique, unrepeatable and extraordinary wines. There was only one barrel that was emptied into some 900 half bottles. The price is for a half bottle.