Description

L'origine du C11 se trouve dans les manzanillas passées. D'où ses notes iodées mélangées à celles des fruits secs. Un amontillado classique dans le meilleur sens du terme, qui rappelle le meilleur de Sanlúcar, avec son acidité équilibrée, sa douceur en bouche et sa richesse en nuances

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado VORS
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Listán blanco
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Nez
Des souvenirs iodés, des notes douces et épicées, des bois nobles.
Bouche
Au palais, il est sec, avec des notes de fruits secs, long et persistant.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Thon, riz, volaille, fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína Alta
Description
Vignobles : Las Cañas et La Soledad (Jerez Superior).
Année de plantation
Plus de 20 ans d'âge moyen.
Sol
Albariza.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas.
Elevage
Plus de 20 ans d'âge moyen dans le système traditionnel de criaderas et soleras (3 criaderas).
Embouteillage
Une fois par an.