Description

D'aspect similaire à la coquille Saint-Jacques, la zamburiña est plus petite mais a un goût plus intense. Elles viennent de la ria d'Arousa. Les meilleures sont pêchées de manière durable grâce à une technique ancestrale unique à cette ria, appelée bou de vara.

Elles sont accompagnées d'une sauce traditionnelle galicienne , issue d'une recette familiale et élaborée uniquement à partir de produits naturels locaux. Une boîte spéciale pour des moments spéciaux. Pour les déguster dans toute leur essence , on recommande de les réchauffer à feu doux.

 

Fabricant: Los Peperetes. Adresse : Rúa Valentín Viqueira, 28. 36610 Carril (Pontevedra). 

Origine : Espagne.

Valeur nutritionnelle pour 100 grammes de produit égoutté:

  • Valeur énergétique : 110,2 Kcal 
  • Lipides : 5,2 grammes
  • Dont saturés : 0,6 grammes 
  • Glucides : 4,1 grammes
  • Dont sucres : 0,6 grammes
  • Protéines : 12 grammes Sel
  • : 0,4 gramme


Conservation : dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, garder au frigo et consommer dans les 3 jours.

Registre général sanitaire des aliments : 12. 07672/PO

Fiche technique

Le producteur
Peso neto
0,120 Kg
Peso escurrido
0,085 Kg
Ingredientes
Zamburiña (mollusque bivalve), huile d'olive, oignon, poivron, tomate, épices (cayenne) et sel.
Alérgenos
Mollusques

Vignoble et élaboration

Elaboración

La préparation de ces petites coquilles Saint-Jacques demande une cuisson super soignée pour qu'elles restent tendres sans perdre leur saveur. Ce mollusque doit être bien nettoyé, décortiqué et vidé à la main. Ensuite, on les cuisine à la galicienne avec une sauce à base d'huile d'olive, d'oignon et de tomate