Zamburiña à la galicienne « Los Peperetes »
Description
D'aspect similaire à la coquille Saint-Jacques, la zamburiña est plus petite mais a un goût plus intense. Elles viennent de la ria d'Arousa. Les meilleures sont pêchées de manière durable grâce à une technique ancestrale unique à cette ria, appelée bou de vara.
Elles sont accompagnées d'une sauce traditionnelle galicienne , issue d'une recette familiale et élaborée uniquement à partir de produits naturels locaux. Une boîte spéciale pour des moments spéciaux. Pour les déguster dans toute leur essence , on recommande de les réchauffer à feu doux.
Fabricant: Los Peperetes. Adresse : Rúa Valentín Viqueira, 28. 36610 Carril (Pontevedra).
Origine : Espagne.
Valeur nutritionnelle pour 100 grammes de produit égoutté:
- Valeur énergétique : 110,2 Kcal
- Lipides : 5,2 grammes
- Dont saturés : 0,6 grammes
- Glucides : 4,1 grammes
- Dont sucres : 0,6 grammes
- Protéines : 12 grammes Sel
- : 0,4 gramme
Conservation : dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, garder au frigo et consommer dans les 3 jours.
Registre général sanitaire des aliments : 12. 07672/PO
Fiche technique
Vignoble et élaboration
La préparation de ces petites coquilles Saint-Jacques demande une cuisson super soignée pour qu'elles restent tendres sans perdre leur saveur. Ce mollusque doit être bien nettoyé, décortiqué et vidé à la main. Ensuite, on les cuisine à la galicienne avec une sauce à base d'huile d'olive, d'oignon et de tomate
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