Description

La consommation de caviar d'oursins est traditionnelle dans le nord de l'Espagne et est de plus en plus utilisée par les meilleurs chefs de la haute cuisine. Vous serez surpris par son goût de mer, son arôme et la douceur de sa texture. Sa production exige un processus très laborieux et minutieux, avec l'extraction manuelle des œufs, toujours à la bonne saison, entre janvier et mars, afin de garantir la meilleure saveur.

Nous vous suggérons de le déguster sur des toasts, dans des œufs brouillés, des plats de riz, des plats de pâtes ou à la cuillère directement dans la boîte. 

Les oursins de Peperetes sont certifiés par le label « Pesca de Rías, de onde se non ? », qui garantit leur origine galicienne et leur extraction durable à l'aide de méthodes de pêche traditionnelles.&nbsp

Fiche technique

Le producteur
Peso neto
0,120 Kg
Peso escurrido
0,095 Kg
Ingredientes
Œufs d'oursins (échinodermes), eau et sel. Peut contenir des traces de poisson, mollusques et crustacés.
Alérgenos
Crustacés.

Vignoble et élaboration

Elaboración

Le caviar d'oursins est pêché par des plongeurs experts dans les zones rocheuses des Rías Baixas. Une fois à l'atelier, il est préparé avec la plus grande fraîcheur et manipulé avec soin pour conserver toutes ses propriétés. 

La partie comestible de l'oursin se trouve à l'intérieur de la carapace. Chaque animal a cinq masses glandulaires, gonades ou bourgeons, réparties de manière radiale. Elles sont retirées à la main, une par une, par les emballeuses expertes de l'entreprise. Elles sont très charnues, délicates et crémeuses, avec des saveurs marines intenses et des notes subtiles qui raviront tes sens.&nbsp