Description

Producteur par la distillerie japonaise Fuji Gotemba à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains de maïs et de seigle, cet alcool se distingue par sa texture soyeuse et son goût délicat aux multiples robes fruitées et florales. Son vieillissement en fûts ayant autrefois contenu du bourbon lui confère des arômes de noix de coco, d'abricot et de pêche séchée. Un excellent exemple des whiskies japonais de grande qualité, élaborés à partir de l'eau pure provenant de la fonte des neiges du mont Fuji tout proche et du savoir-faire artisanal le plus traditionnel du pays du soleil levant. Récompensé par la médaille d'or et élu meilleur blended japonais aux World Whiskies Awards 2023

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

À partir de l'eau de fonte des neiges et de la pluie du mont Fuji, d'orge maltée, de maïs, de seigle, de levures et de caramel. Son élevage s'effectue dans des fûts ayant précédemment contenu du bourbon

Dégustation

Vue
De couleur ambre clair avec d'élégants reflets dorés.
Nez
Il se distingue par ses arômes floraux de pêche mûre et d'abricot, complétés par une subtile touche de liqueurs d'orange qui lui apporte de la complexité
Bouche
Sa texture est soyeuse et crémeuse, révélant des sensations délicates qui rappellent la tarte aux poires et le miel de fleurs Blanc, avec une touche épicée qui ajoute profondeur et richesse à l'ensemble. La finale est douce et fruitée, avec une agréable persistance
Garde
Idéal à déguster seul ou en ajoutant quelques gouttes d'eau pour révéler ses arômes. Il peut également être servi légèrement frais avec un glaçon. Son profil équilibré et corsé le rend parfait aussi bien à déguster seul que dans des cocktails sophistiqués.