Description

Une des caractéristiques de ce whisky, qui vient de la seule distillerie de Skye, c'est son équilibre sucré-salé. C'est un spiritueux vraiment classique, car ses arômes typiques de tourbe fraîche adoucissent l'ensemble, tout comme ses notes fruitées, très savoureuses, sucrées et juteuses. Idéal à déguster seul, avec quelques gouttes d'eau et accompagné d'un délicieux comté. Il peut également être utilisé pour préparer un délicieux Bloody Mary

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
45.8% vol.
Autres formats disponibles:
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Couleur marron.
Nez
Super frais et bien équilibré ; pas de fumée qui traîne, mais une douceur délicieuse de raisin sec.
Bouche
La tourbe fraîche adoucit le tout pour donner une énorme richesse, avec des notes maltées douces et grillées et une sécheresse de bruyère. Le sherry remplace le poivre habituel par une délicieuse douceur et une texture huileuse. La finale offre des notes profondes de cacao, une magnifique vanille et une tourbe persistante et terreuse.
Température de service
On recommande de servir à température ambiante.
Accord mets et vin
À essayer absolument avec du comté. On le recommande aussi dans un Bloody Mary avec du whisky écossais et du vinaigre, de la sauce Worcestershire, du poivre moulu, de la sauce Tabasco, du sel, des légumes mélangés et du jus de tomate.