Description

Le cépage autochtone Plavac mali est le plus typique de la région viticole croate

de

Dalmatie. Certifié bio, à Zlatan Otok, ils s'occupent de tout, du champ jusqu'à la cave, pour qu'on puisse profiter de la version la plus pure de ce raisin dans un rouge bien structuré, avec des arômes de prune et un caractère clairement méridional

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
13.4% vol.
Cépage
100% Plavac mali
Origine
Srednja I Južna Dalmacija
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
À déguster dès maintenant et jusqu'en 2026 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble certifié bio à Sibenik.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation malolactique et élevage en fûts.
Elevage
Rouge crianza entre 6 et 12 mois dans de grands fûts de chêne (entre 4 000 et 8 000 litres de capacité). Il finit de s'arrondir en bouteille.