Description

Coupage des quatre cépages du domaine (Tempranillo, Grenache, Cabernet sauvignon et Merlot) élaboré avec des macérations plus longues et un passage en fût qui est super important. Rouge corsé qui allie puissance et élégance dans une bouteille moderne et originale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet sauvignon
Autres formats disponibles:
Origine
Aylés

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Super intense au nez, avec plein d'arômes : fruits rouges, cardamome, poivre noir, cacao et même une petite touche minérale et terreuse.
Bouche
C'est un vin corsé, qui allie puissance et élégance, avec une très bonne acidité et une belle fraîcheur. Charnu et très équilibré. Persistant, avec une très longue finale.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rouges, les fromages affinés et les plats de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 600 mètres d'altitude, orientés nord-sud.
Size
75 hectares.
Année de plantation
Vignoble planté en 1995 (22 ans).
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental, avec un contraste thermique important entre le jour et la nuit.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange de nuit.
Vinification
Macération préfermentaire à froid et fermentation à température contrôlée avec remontages et délestages réguliers. La fermentation malolactique s'est faite dans des fûts bordelais en chêne français neuf, dont 80 % proviennent de l'Allier.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois dans les mêmes fûts.