Description

Ce Mourvèdre de Jumilla séduit par son caractère harmonieux et profond. L'ancrage dans le terroir de cette région murcienne du domaine Silvio García permet d'extraire les vertus de ce cépage qui, grâce à un élevage soigné en fût, donne naissance à un vin élégant et persistant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Il présente une couleur rouge cerise intense avec un fin liseré rubis.
Nez
Frais, complexe et balsamique. Les arômes intenses de fruits très mûrs comme les prunes noires, les mûres et les figues dominent. Des notes balsamiques, florales, de résines fines, d'épices douces et de cacao apparaissent également.
Bouche
Puissant, mais frais et doux à la fois. L'explosion fruitée se montre dès l'attaque, qui laisse ensuite place aux arômes typiques de l'élevage en fût. Il a une finale intense et longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats mijotés, des recettes épicées et des desserts au chocolat.

Vignoble et élaboration

Sol
Bruns calcaire et pauvres en matière organique.
Climat
Continental avec une touche méditerranéenne.
Rendement
Très faible, moins de 1,5 kg par pied.
Vendanges
Ça se passe vers la mi-octobre.
Vinification
Élaboration traditionnelle et vinification séparée. Cuvaison de 16 jours avec remontages courts et fermentation à température contrôlée entre 26 et 28 °C.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fût de chêne français.