Description

Opulent, gras, savoureux et avec une super structure. C'est un rouge qui, millésime après millésime, séduit aussi bien les amateurs que les critiques les plus réputés ; c'est donc l'une des références de la maison qui obtient les meilleures notes à chaque édition. Un incontournable pour un grand repas ou une fête

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
9.740 bouteilles
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Rouge cerise avec des reflets grenat intenses.
Nez
Avec une super concentration, complexité et élégance, il se démarque par ses arômes épicés, balsamiques comme le menthol et l'encens, torréfiés de café et avec un fond minéral.
Bouche
Savoureux et puissant, il dégage un super équilibre grâce à ses tanins nobles qui lui confèrent une sensation élégante et soyeuse.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Ragoûts de gibier, sanglier et cerf

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Pedrosa de Duero (Burgos), à 840 mètres d'altitude.
Size
135 hectares.
Année de plantation
Le plus vieux vignoble a plus de 60 ans.
Sol
Relief doux et sol argilo-calcaire.
Climat
Continental, avec une influence atlantique et une température moyenne annuelle de 11 °C, avec des précipitations d'environ 475 millimètres par an.
Rendement
3.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle de cépages sélectionnés.
Vinification
Vinification traditionnelle.
Elevage
Vieillissement en fûts de chêne français et américain pendant 24 mois.
Embouteillage
En janvier 2021.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

There is an herbal quality on the nose of the 2018 Viña Pedrosa Gran Reserva that denotes freshness and a cooler year. It's a vintage with more restraint, contained ripeness and a more streamlined and elegant palate. The wine is harmonious, with the character and rusticity of the place but with harmony and balance, which provide the elegance. 9,740 bottles produced. It was bottled in January 2021. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

Hazelnuts, spiced blackberries, incense and coconut on the nose. Medium- to full-bodied palate with substantial fruit, oak spices and firm tannins before a flavorful finish. Better from 2024.

Tim Atkin:

The Viña Pedrosa Gran Reserva showcases Tinto Fino grapes from three different Fincas Carraguzmán, Cerro Viejo and Fuentenogal - with ageing in an equal mix of 50% new French and American wood. Made to age in bottle, it's floral, structured and intense, with a carapace of tannins, lots of supporting acidity, red berry and black cherry fruit, patisserie spice oak and a balsamic undertone. 2025-35