Description

La version bio de Villa Conchi, un cava brut bon pour toi et bon pour la planète. Villa Conchi n'est pas seulement un cava moderne et élégant, qui montre ce que l'Espagne peut offrir, mais aussi un hommage à une femme qui a toujours été une source d'inspiration en matière d'élégance et de distinction

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
30% Xarello, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Bonne intensité avec des arômes fruités et des notes grillées.
Bouche
Frais, chaleureux, agréable et charnu, avec une longue finale.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, salades, plats de riz, plats légers à base de poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés en viticulture biologique dans le Penedès.
Année de plantation
Plus de 20 ans en moyenne.
Vendanges
Elle commence fin août et dure jusqu'à fin octobre. Elle se fait souvent à la main et les raisins sont transportés au domaine dans des caisses de 25 à 30 kilos ou dans de petites remorques en inox quand le vignoble est proche du domaine.
Vinification
Une fois que le moût est pressé et que chaque cépage a fermenté séparément à une température constante de 16 °C pour garder ses arômes primaires, le moût est mélangé et mis en bouteille avec le vin de base, auquel on ajoute de la levure et du sucre pour faire les bulles. Pour la deuxième fermentation, les bouteilles sont conservées dans des caves souterraines à une température constante de 15-17 °C, où elles restent en contact avec leurs lies.
Elevage
Ce cava passe au moins 12 mois en bouteille. Après ça, les sédiments se déposent naturellement, sont retirés et on ajoute la liqueur.