Description

Ce vermouth blanc , fait par les frères Usarralde, c'est le mix parfait entre modernité, jeunesse et l'essence de la recette la plus ancienne. Une vraie surprise pour les papilles. Créé à partir des techniques de vinification les plus traditionnelles, il est fait avec le meilleur Viura et 40 extraits naturels. Le domaine reverse une partie des bénéfices obtenus grâce à ce vermouth à l'Association espagnole contre le cancer (AECC)

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth blanc
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Viura
Origine
La Rioja

Dégustation

Nez
Arômes intenses d'herbes aromatiques avec des notes de fruits blancs à noyau.
Bouche
Équilibre surprenant entre douceur et amertume, avec un arrière-goût agréable adouci par des notes de miel et de noix de coco. Il rappelle les vermouths blancs traditionnels.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, cornichons, pâtes, desserts et fromages.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il est fait avec le meilleur Viura, vinifié avec ses lies pendant 3 mois. On ajoute ensuite le mélange parfait d'absinthe, de clou de girofle de Madagascar, de pensées, de dictame de Crète, de racine de lys, de cannelle de Ceylan et plus de 40 extraits naturels. Parmi eux, des herbes, des racines, des fleurs, des épices et des fruits.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fût