Description

Ce Vermouth issu de Viura est élaboré selon les techniques de vinification les plus traditionnelles. Élevé sur ses lies pendant 6 mois, il est ensuite infusé avec un mélange d’absinthe, de clou de girofle de Madagascar, de pensée, de Dictame de Crète, de racine d'iris, de cannelle de Ceylan... et de pas moins de 40 extraits d'herbes, de racines, de fleurs, d'épices et de fruits.

Son nez nous gratifie d'arômes intenses de plantes aromatiques ponctués de notes balsamiques. En bouche il se distingue par son équilibre entre douceur et amertume et par sa belle persistance aux onctueuses notes de vanille.

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Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red Vermouth
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Viura
Origine
Espagne

Dégustation

Nez
Arômes intenses d'herbes aromatiques et notes balsamiques.
Bouche
Équilibre entre douceur et amertume, avec une agréable finale adoucie par des notes de vanille.
Température de service
Servir très froid.

Vignoble et élaboration

Vinification
Créé selon les techniques de vinification les plus traditionnelles, ce vermouth est élaboré à partir de Viura vinifié sur lies durant 6 mois.
Elevage
On ajoute la proportion exacte d'absinthe, de clou de girofle de Madagascar, de pensée, de Dictame de Crète, de racine d'iris, de cannelle de Ceylan et de plus de 40 extraits d'herbes, de racines, de fleurs, d'épices et de fruits.