Description

Petit Hipperia, c'est la meilleure façon de découvrir le Pago de Vallegarcía. Ce vin de montagne est fait à partir d'un coupage de cépages français et se démarque par son élégance, sa fraîcheur, sa puissance, son fruité et sa profondeur. Le plus jeune de la maison toledane est aussi l'un des plus choyés et surprend par sa polyvalence gastronomique et sa complexité.

À la manière d'une belle collection, chaque année, un graphiste différent est chargé de représenter le cheval figurant sur l'étiquette

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Merlot, Cabernet franc, Petit verdot, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Pago Vallegarcía

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Frais et super parfumé avec des notes de fruits rouges et noirs, un peu mûrs, et des arômes de bois de cèdre.
Bouche
Structure puissante mais avec des tanins super élégants. Ample, avec une acidité vibrante et une finale super longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des viandes grillées et des poissons comme le lotte au four.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Vallegarcía.
Description
Vignoble de montagne avec 13 parcelles dans le Parc National de Cabañeros, dans les Montes de Toledo, à 850 mètres d'altitude. Viticulture raisonnée
Size
50 hectares.
Sol
Composition super pauvre et acide à cause de l'érosion des plus vieilles montagnes de la péninsule ibérique.
Climat
Climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids et humides (622 mm de précipitations).
Rendement
Entre 5 000 et 8 000 kilos par hectare, selon la variété.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
En novembre, une fois la fermentation terminée, on choisit le mélange final de Petit Hipperia, qui va ensuite vieillir en fûts comme un vin, pas comme des variétés individuelles.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois dans des cuves en bois de 6 000 litres et des fûts de chêne français.