Description

Ce vin rouge fait partie du projet Gil Family Estates dans la région de Castille-et-León. Le cépage Tempranillo utilisé pour l'élaboration de ce vin provient de vieux vignobles de la commune d'El Pego, dans la province de Zamora. Un vin rouge vegan puissant et complexe, qui se distingue par ses notes torréfiées et de cacao et ses tanins fins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec un bord grenat.
Nez
Il a des arômes intenses et corsés de fruits mûrs, de cacao et d'épices.
Bouche
Il est puissant et corsé, avec du volume et des tanins bien ronds grâce à un long élevage. Il nous régale avec une longue et savoureuse longueur en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
À déguster avec des plats de riz au gibier, de la volaille, des ragoûts, des fromages affinés, des viandes rouges et blanches grillées ou des champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles de Bodegas Tridente s'étendent sur plus de 40 parcelles situées principalement dans les communes de Villanueva et El Pego, cette dernière se trouvant dans la zone géographique de l'appellation d'origine Toro.
Sol
Gravier sur une base sableuse.
Vinification
Macération et fermentation dans des cuves inox à 25 °C. Fermentation malolactique dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français.