Description

Le Tras da Canda Rouge est un vin produit en très petite quantité (seulement 700 bouteilles), avec un coupage qui mélange les cépages autochtones Caiño, Loureiro et Espadeiro, cultivés sur des sols granitiques, sableux et quartzeux. Rouge puissant aux arômes de fruits noirs, avec une prédominance de myrtilles. Il accompagne bien les plats de volaille rôtie ou les ragoûts de poisson.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Production
500 bouteilles
Cépage
Caiño, Loureiro, Espadeiro
Autres formats disponibles:
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Rouge cerise.
Nez
Arômes de fruits noirs avec une dominante de myrtilles, très minéral et avec des notes de terroir sableux-calcaire.
Bouche
Attaque puissante. Bonne acidité. Très franc en finale.
Température de service
On recommande de servir à 16 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2025 environ si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
À déguster avec de la volaille rôtie ou des ragoûts de poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles avec conduite en espalier.
Année de plantation
6 ans.
Sol
Granitique, sableux et quartz.
Climat
Les hivers dans l'AOC Rías Baixas sont marqués par des tempêtes atlantiques venant de l'ouest et du sud-ouest, avec des fronts chauds souvent tropicaux. Les printemps sont précoces et pluvieux. En revanche, pendant l'été, les précipitations sont rares et abondantes, et les températures restent douces grâce à l'air frais.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Fermentation malolactique.
Elevage
12 mois en fûts de 300 litres.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The red 2018 Tras da Canda is a blend of Espadeiro, Caíño and Loureiro from the same young vineyard in the middle of a eucalyptus forest where the white of this same name is sourced. It fermented destemmed in open-top barrels and matured in a 400-liter oak barrel for 12 months. The nose has a strong herbal strike, minty, almost with notes of eucalyptus, balsamic. The palate seems to have more weight and tannin, more power. With the trellises, the red grapes ripen properly, and yields are a little lower. Only 500 bottles were filled in March 2020.