Description

Rouge intense avec des notes de fruits mûrs et plein de souvenirs d'épices, de notes balsamiques et de cuir. Un Mourvèdre classique pour découvrir le cépage typique de l'AOC Jumilla. Un hommage à la beauté de notre intérieur qui, comme dans ce Tabá, est ce qui devrait vraiment compter

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur grenat intense, profonde, brillante, attrayante, avec de belles larmes.
Nez
Arôme net et super intense. On sent bien les fruits rouges mûrs (mûre, cerise à l'eau-de-vie) avec des notes épicées et balsamiques, de garrigue, de cuir et de réglisse.
Bouche
Fruits parfaitement mûrs et texture juteuse. Tanins doux.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Viande grillée, charcuterie et fromages.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange manuelle avec double tri dans les champs et sur table de sélection.
Vinification
Élaboration séparée des différentes parcelles en fonction des sols et du degré de maturation. Pressurage léger ou absent selon les caractéristiques du raisin. Fermentation à basse température (20-24 ºC) pour préserver la richesse aromatique du cépage.

L'avis des experts

James Suckling:

Rich, savory nose with a touch of coffee, nutmeg and baking spices to the ripe blackberries and figs. Medium- to full-bodied on the palate, with fine-grained tannins and a fluid finish. Ripe, but nothing gets jammy. From organically grown grapes. Vegan. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.