Description

Nous voici face à un rouge élaboré dans le plus grand soin, grâce au processus de sélection des raisins et leur tri une fois au chai. Un vin gorgé de notes de fruits rouges et tout en rondeur grâce à ses 12 mois d’élevage en fûts de chêne français de Bourgogne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Afrique du Sud

Dégustation

Nez
Arômes de fruits des bois.
Bouche
Saveurs de framboise, fraise, groseille et cerise.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Sol
Quartz de silice et incrustations de grès de la Table Mountain.
Vinification
Les grappes sont refroidies à 3 ºC avant d’être classées en transporteur et égrappées. Les baies sont classées à la main avant la macération à froid durant 3 à 6 jours à 8 ºC. Les levures sauvages de fermentation plus lente sont utilisées pour la fermentation. Les températures de fermentation varient entre 26 et 30 ºC.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne de Bourgogne.