Description

Le San Clemente Blanc est fait avec un coupage de cépages locaux: Malvasía aromatique, Baboso blanc, Marmajuelo et Vijariego blanc. C'est un vin qui vieillit de trois façons différentes: 30 % sur lies en cuves inox, 40 % en fûts de chêne français et 30 % en amphores en contact avec les peaux. Le vin est ensuite assemblé pendant 6 mois avant une clarification naturelle. Ce vin n'est pas filtré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Malvasía aromática, Baboso blanco, Marmajuelo, Vijariego blanco
Origine
Tacoronte-Acentejo

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des arômes croquants et d'agrumes.
Bouche
Acidité rafraîchissante avec des notes herbacées, minérales et d'agrumes. On sent des notes salines.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Lanzado deliberadamente con algo de crianza en botella, este es un blanco maravillosamente equilibrado de Fátima Hernández. Elaborado con cantidades iguales de Baboso Blanco, Malvasía Aromática, Marmajuelo y Vijariego Blanco, con elementos de contacto con las pieles, acero inoxidable, ánforas y fermentación en barrica, es como un cruce entre un Furmint seco y un Gewürztraminer de Alsacia, con notas de lichi, jengibre y ralladura de cítricos y un susurro de especias de roble. 2025-30