Description

Élégant et raffiné, ce Lo Cabaló, qui tire son nom du vignoble où poussent ses raisins, est un vin rouge complexe et équilibré. Le tanin, la bonne acidité et l'exubérance se partagent la vedette à parts égales. Les cépages Grenache, Syrah et Merlot, ainsi que le soin apporté à leur vinification dans le domaine, nous offrent une expérience unique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
75% Garnacha, 10% Merlot, 10% Syrah, 5% Cariñena
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec de subtils reflets cramoisis. Robe moyenne.
Nez
Riche en arômes qui, combinés, offrent une complexité équilibrée et une grande finesse. Arôme typique du cépage avec un fond d'épices fines en parfait équilibre avec des notes parfumées de fruits des bois et de cassis, débouchant sur un arôme subtilement torréfié.
Bouche
Au palais, il est élégant et poli, où le fruité et le bois se marient parfaitement. Il est chaud, velouté et charnu. La finale est très longue.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Bon potentiel de garde et bonne évolution en bouteille pendant les deux ou trois prochaines années si conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec des ragoûts de viande rouge, des plats à base de fromage, de la charcuterie et des patés.

Vignoble et élaboration

Nom
Lo Cabaló.
Description
On choisit les meilleurs raisins du Pago Lo Cabaló, dans le Priorat. Vignes en espalier et taille moyenne.
Climat
Climat méditerranéen.
Vinification
On choisit les meilleurs raisins du Pago Lo Caballó. Fermentation et macération soigneuse à température contrôlée (25-28 °C). La fermentation malolactique se fait naturellement dans des cuves inox.
Elevage
Le vin a passé 14 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Dark spices and brambly, earthy berries. Some very ripe tannins that fold on the finish. Ripe style. Drink now.