Description

Ce vin effervescent est élaboré à partir d’une sélection de raisins Chardonnay, Parellada, Xarel·lo et Macabeo sous l’AOC Cava. Il est équilibré, très frais et élégant. Parfait en apéritif ou pour accompagner des plats légers et peu épicés, comme les poissons et fruits de mer cuits à la vapeur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Légerement fruité, avec des arômes d'agrumes, de fruits blancs et d'amandes, accompagnés de notes florales subtiles.
Bouche
Bulles fines et agréables, bouche fraîche avec de riches notes de poire et de fruits légèrement confits, comme la pêche.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner poissons et fruits de mer grillés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification du moût de fleur sous fermentation contrôlée.
Elevage
Vieillissement en bouteille d’au moins 18 mois.