Description

Un de ces vins doux qui se marie super bien avec une glace à la vanille ou qui se déguste tout seul en dessert. Il est fait à partir de raisins Pedro Ximénez de Montilla-Moriles, selon la méthode traditionnelle de séchage au soleil dans les vignes. Il a un goût de figues séchées, de dattes, et rappelle le pain aux figues et au miel. Essaie aussi de l'associer à des plats typiques de la cuisine mexicaine

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin de liqueur
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Bouche
Compote de fruits. Notes d'abricots secs, de dattes, de pain aux figues et de miel.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Cuisine mexicaine et fromages bleus.

Vignoble et élaboration

Nom
Zona Montilla-Moriles.
Sol
Albariza.
Vinification
Passification au soleil pendant deux semaines. Mistela au raisin sec.
Elevage
3 ans d'âge moyen dans le système traditionnel de criaderas et soleras (2 criaderas).
Embouteillage
2 sacs par an.