Description

Ce Mono-cépage Albariño se distingue par sa vinification dans des cuves en granit, qui renforcent les arômes et la minéralité du vin, tout en lui apportant onctuosité et volume. Il bénéficie de la garantie de la Famille Torres, ce qui fait de chaque bouteille un succès assuré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Production
5.496 bouteilles
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur verte avec des reflets dorés, claire et brillante.
Nez
Intense, avec des notes marines, d'agrumes et de fruits à noyau.
Bouche
Équilibré, long et expressif. Il a une acidité marquée et bien intégrée, avec un petit goût salé.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Torre Penelas
Size
6,02 hectares.
Année de plantation
Plantés entre 1985 et 2005.
Sol
Roche granitique à texture sableuse.
Rendement
6.500 kilos par hectare.
Vendanges
La Vendange s'est déroulée du 14 au 20 septembre.
Vinification
Macération en contact avec les peaux pendant deux heures, puis fermentation dans des cuves en granit à température contrôlée pendant 15 jours
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies dans les mêmes cuves en granit, puis 8 mois sur lies dans des cuves inox.

L'avis des experts

Decanter:

Ripe and evolved fruit offers custard and apple tarte tatin flavours. A touch of pineapple on the finish with pink pepper spice. Rounded and well-integrated.

Tim Atkin:

It’s good to see the Torres family, rightly associated with Catalonia, doing exciting things in other regions. This granite egg-fermented Albariño, all made with grapes from a six-hectare walled vineyard in Portas, just five kilometres from the sea, has lovely definition and texture, racy citrus and lemongrass flavours, chiselled acidity, a whisper of salt and some classic bitterness on the finish. 2023-30