Description

Idéal pour les amateurs de muscat, ce vin certifié biologique et vegan vient du Paraje El Pincho, un vignoble à 700 mètres d'altitude, riche en calcaire et avec un climat continental adouci par l'influence méditerranéenne. Ses notes agréables et fraîches de fleurs blanches au nez en font un blanc sec parfait pour accompagner les poissons, les viandes blanches, les pâtes, les fromages et les desserts.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur paille pâle.
Nez
Les notes florales dominent, avec des fleurs blanches et des notes fruitées d'abricot et de pomme verte.
Bouche
Fruité, sec, avec une bonne acidité. Finale super agréable, très longue en bouche.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fruits de mer, le poisson, la viande blanche, les pâtes, les fromages et les desserts.

Vignoble et élaboration

Nom
El Pincho.
Description
Vignoble à 700 mètres d'altitude. Système de conduite Guyot. On travaille de manière équilibrée, respectueuse et durable.
Année de plantation
Environ 25 ans.
Sol
Riche en calcaire avec des textures perméables.
Climat
Continental adouci par l'influence méditerranéenne.
Vinification
Après la vendange, les raisins passent par une macération préfermentaire à froid pendant 12 heures. Pressurage doux pour extraire le moût. Débourbage statique puis fermentation alcoolique à une température contrôlée d'environ 14 ºC. Ensuite, élevage sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.