Description

Produit à partir de Verdejo et Macabeo, ce vin blanc est fait avec des raisins issus de l'agriculture biologique et convient aux végétaliens. C'est un vin super aromatique, avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes et d'abricot au nez et un goût complexe et gras/onctueux. Une option parfaite pour accompagner, par exemple, une ventrèche grillée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Verdejo, 15% Macabeo
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille, brillante et claire.
Nez
D'une grande intensité aromatique, il est frais au nez, avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes et d'abricot.
Bouche
Bon passage en bouche, agréable, avec une bonne acidité, complexe et gras/onctueux. D'une grande personnalité et avec une longue finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec des apéritifs ou des entrées super légères. Poissons blancs, fruits de mer, fromages frais, salades et certaines mousses.

Vignoble et élaboration

Nom
Campo La Estrecha y Pozo Viejo.
Description
Vignoble à 900 mètres d'altitude. On utilise la conduite en espalier avec guyot.
Année de plantation
Entre 7 et 40 ans, respectivement.
Sol
Riche en calcaire avec des textures perméables.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vinification
Macération préférmentative à froid des peaux pour mieux extraire les arômes et rendre le vin plus onctueux en bouche. Pressurage super doux pour avoir le moût de fleur. Fermentation alcoolique à très basse température, entre 13 et 14 °C
Elevage
Rouge crianza en cuve sur ses lies fines pendant 2 mois avec remuage hebdomadaire pour augmenter sa complexité.