Description

Vin d'asoleo élaboré à partir de raisins 100 % Pedro Ximénez provenant du pago jerezano del Carrascal, où se concentre le savoir-faire local en matière de vins naturellement doux. Le soleil, la chaleur et le plaisir dans une seule bouteille. 

Avec ce vin, Ramiro Ibáñez a voulu rendre hommage aux anciens vins d'asoleo du XVIIIe siècle

Fiche technique

Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Production
800 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Température de service
Entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Panesa
Description
Vignoble situé dans le Pago jerezano de Carrascal.
Sol
Albarizas.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La production commence avec des raisins bien gorgés de soleil pour que le vin ait une douceur naturelle. Il y a 240 grammes de sucre par litre. Fermentation et élevage en fûts de chêne.