Description

Vin généreux de l'AOC Jerez-Xérès-Sherry. Ce Palo Cortado VOS est élevé et vieilli dans des botas (fûts) en chêne américain pendant plus de vingt ans, selon le système traditionnel de criaderas et soleras qui lui confère ses caractéristiques si particulières.

Selon les méthodes traditionnelles, le Palo Cortado JC Wellington est élaboré à partir de moût de raisin de la variété Palomino fino, soigneusement cultivé sur des sols blancs d'albariza, très prisés pour obtenir des moûts très fins et de grande qualité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
17.5% vol.
Sous-zone
Jerez Supérieur
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambrée intense, brillante et lumineuse.
Nez
Des arômes intenses de fruits secs, de noisettes et de bois, d'une finesse incroyable.
Bouche
Persistant, sec, Charnu, élégant, plein de nuances.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Pour accompagner les entrées, tu peux choisir des fruits secs, du jambon cru, des viandes grillées et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Pagos de Balbiana y Miraflores famosos por criar las mejores uvas de la zona de Jerez Superior.
Sol
Albariza blanche.
Climat
Climat atlantique avec une touche méditerranéenne.
Vendanges
La Vendange se fait début septembre quand les raisins sont bien mûrs et c'est le moût de bourgeon, obtenu sans presser les raisins, qui sert à faire ce Palo Cortado.
Vinification
La fermentation alcoolique se fait en surveillant la température tout le temps et en utilisant les levures naturelles du vignoble. Une fois la fermentation finie, les moûts sont fortifiés avec de l'alcool vinique jusqu'à 15º.
Elevage
Avec le système traditionnel de Criaderas et Soleras dans des fûts en chêne américain depuis plus de 20 ans.
Embouteillage
Avant d'être mis en bouteille, le vin est stabilisé par un traitement à basse température et filtré à travers des plaques antimicrobiennes.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The dark amber Wellington Palo Cortado is a richer style in its salty, mineral character. - Jay S Miller.
 

Decanter:

Heady macadamia, hazelnut and coconut on the nose, dark chocolate, then smoked walnut and strawberry jam to the palate.