Description

D'après le domaine, le nom de ce palo cortado vient du marquis de Casa Pavón, à qui on a acheté une solera de ce vin. Le Viejo C.P. est issu des meilleures botas qui sont détournées des premières criaderas des iconiques Inocente et Tío Diego en phase d'élevage biologique, puis il est ré-alcoolisées à plus de 17 % vol. avant d'être réintroduites dans la Solera du même Viejo C.P. pour un élevage oxydatif dans la dernière criadera

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
20.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Essai d'intensité moyenne.
Nez
Arômes intenses de fruits secs (noisettes, noix) et notes d'agrumes (orange amère).
Bouche
Charnu, sec, gras/onctueux et long en bouche avec des notes épicées, de vanille et de fruits secs.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Fruits secs, fromages affinés, consommés, ragoûts de viandes gelatineuses.

Vignoble et élaboration

Nom
Macharnudo Alto.
Année de plantation
Cépages de plus de 25 ans.
Sol
Albariza.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Rouge crianza biologique sous voile de fleur, puis élevage oxydatif.
Elevage
25 ans en moyenne.