IGP Castilla y León
Écologique
Pago de la Oliva Tonneau Bouquet 2017 Magnum
100% Tempranillo
Plus que 5 bouteilles
71,40 €
TTC
Bouteille 150 cl.
|
47,60 € / Litre
Description
Tonneau Bouquet 2017 est un vin rouge fait avec du Tempranillo, qui vient du vignoble Pago de la Oliva, avec un élevage de 15 mois dans les meilleurs fûts de chêne français à grain extra-fin. Son nom rend d'ailleurs hommage au savoir-faire des tonneliers, à la finesse des fûts qui permettent d'exprimer de manière exquise l'essence de cette parcelle unique. Arômes de fruits mûrs, d'épices et de notes fumées, avec une bouche soyeuse et équilibrée pour ce rouge de caractère.
Disponible ici en format magnum (1,5 litre)
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certifications

Dégustation
Vue
Couleur rouge cerise avec des nuances rubis, robe fine.
Nez
Arômes de fruits mûrs (cerise, groseille et cassis) avec des notes fumées et épicées.
Bouche
Frais, équilibré, soyeux et puissant. Tanins super bien travaillés et une bonne longueur en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Il va bien se développer dans la bouteille pendant les 7 prochaines années.
Vignoble et élaboration
Nom
Pago de la Oliva.
Description
Situé à Tutela de Duero.
Size
12 hectares.
Année de plantation
30 ans.
Sol
Argileux, pauvre, profond, d'origine calcaire et faible rendement.
Climat
L'hiver a commencé assez froid, mais en février, le temps s'est réchauffé, ce qui a fait bourgeonner les vignes plus tôt que d'habitude. Une grosse gelée fin avril a fait baisser la production et a retardé le cycle végétatif. À partir de ce moment-là, les températures ont été bonnes, même si un peu sèches, excellentes pour le développement et la maturation du raisin, ce qui a permis une vendange d'une qualité extraordinaire.
Rendement
4.000 kilos par hectare.
Vinification
Macération préfermentaire à froid pendant 3 à 4 jours à moins de 12 °C. Ensemencement de levures sélectionnées autochtones. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée entre 25 et 27 °C, avec remontages réguliers et contrôle phénolique du moût-vin en macération pendant 7 jours. Fermentation malolactique en fût et remuage hebdomadaire des lies pendant 6 mois.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts neufs de 225 et 500 litres en chêne français à grain fin.
Embouteillage
En juin 2019. Pas de nouvelles infos pour l'instant.
Plus que 5 bouteilles
71,40 €
TTC
Bouteille 150 cl.
|
47,60 € / Litre
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