Description

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La forte proportion de calcaire dans le sol où pousse son vignoble d'origine contribue à donner un caractère énergique unique à ce Ribera 100 % Tempranillo, qui promet également une garde intéressante.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense et brillante avec des nuances violettes typiques de sa jeunesse.
Nez
Arômes super complexes et intenses d'amandes et de noisettes grillées sur un fond profond de fruits rouges qui laissent peu à peu place à des notes de vanille, de café, de cacao et à des réminiscences de cèdre, de feuilles de tabac et de cacao.
Bouche
Il a une structure tannique profonde, bien équilibrée par une bonne acidité minérale qui lui donne une belle fraîcheur. Sa texture veloutée et son super onctuosité caressent le palais et le remplissent de sensations agréables. Sa longue finale nous laisse une belle note fruitée et des notes épicées bien marquées.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
Pagos de Anguix.
Description
Vignoble planté à 850 mètres d'altitude. Cultivé en cordon Royat.
Année de plantation
Cépages entre 30 et 30 ans.
Sol
Caillouteux sur un sol argilo-calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français à grain extra fin

L'avis des experts

Tim Atkin:

Using the talents of José Manuel Pérez Ovejas as a consultant, Barrueco is made with grapes from vines at 850 metres in Anguix. Bold, dense, concentrated and built to age in bottle, this has nimbly integrated French and American oak, clove, fennel and pepper spice top notes and layers of wild herb and dark berry flavours. 2024-30. 

James Suckling:

Vanilla essence, dark cherries and pine cones on the nose. Full-bodied on the palate, with plenty of close-knit tannins. Textured, broad and long. This needs at least one more year to let the oak integrate. Drink after 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor.