Description

Un Albariño à l’état pur, très frais et intense. Il s’agit de Paco & Lola, l’emblème de la célèbre bodega galicienne, et l’un des vins blancs au style le plus attrayant d’Espagne, grâce à sa fameuse étiquette aux points blancs. Créé à partir d’une vision globale et dans un style cosmopolitan, sophistiqué et à la fois authentique.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.7% vol.
Sous-zone
Valle de Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Accord mets et vin

Pulpo a la gallega

Un pulpo a la gallega armoniza de maravilla con este vino. La acidez intensa corta la grasa del pulpo y limpia el paladar.

Dégustation

Visual
Robe jaune paille avec de légers tons d’une intense couleur verdoyante. Limpide et brillant.
Nez
Intensité moyenne à forte, notes d’agrumes (zestes de citron, pomelo et mandarine), de fleurs blanches et de fleurs d’oranger, sur un fond tropical sucré rappelant la mangue et les litchis.
Bouche
Très frais et intense. Bouche grasse et équilibrée. Notes fruitées et d’agrumes, sur une finale longue et très persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs, sushis, plats de pâtes, poissons, risottos, viandes blanches et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Sol
Sableux et composé d’une matière originale granitique, légèrement acide.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses homologuées.
Vinification
Après l’égrappage, le raisin est pressuré. Le moût obtenu du pressurage est mis en cuves inox, où il est séparé de ses parties les plus solides. Fermentation en inox à 16 ºC durant 21 jours en maintenant les lies fines, sans bâtonnage, jusqu’à la stabilisation et la mise en bouteille.
Embouteillage
Filtrage puis mise en bouteille.