Description

Un albariño pur, super frais et intense. C'est Paco & Lola, le vin phare du domaine galicien super populaire, et un des vins blancs les plus stylés et sympas d'Espagne grâce à son étiquette reconnaissable avec ses pois blancs. Il a été pensé avec une vision globale et un style cosmopolite, sophistiqué et authentique à la fois

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée de Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec une légère teinte verte intense. Clair et brillant.
Nez
D'intensité moyenne à élevée, avec des arômes floraux de fleur d'oranger, d'agrumes (zeste de citron, pamplemousse et mandarine), tropicaux (mangue, litchi) et de fruits à noyau.
Bouche
Très frais et intense. Bouche grasse et équilibrée, avec des notes fruitées et d'agrumes, longue finale très persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, sushis, plats de pâtes, poissons, riz, viandes blanches et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Size
200 hectares
Sol
Franco-sableux, avec un matériau d'origine granitique, un peu acide.
Climat
Atlantique
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses homologuées. Sélection des grappes.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins sont pressés. Le moût obtenu lors du pressurage passe dans des cuves inox, où il est séparé des parties les plus solides. Fermentation en cuves inox à 16 °C pendant 21 jours, en conservant les lies fines sans bâtonnage jusqu'à leur stabilisation et leur mise en bouteille.
Embouteillage
Filtration avant mise en bouteille. Contient des sulfites.