Description

Clés en Main est un Vin de France issu de l'assemblage de deux cépages : le Grenache et le Piquepoul noir. Un vin de petite production aux arômes de petits fruits rouges, qui révèle, en bouche, une jolie acidité ainsi que des notes herbacées

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Production
4 000 bouteilles.
Cépage
Syrah, Carignan
Origine
Vin de France

Dégustation

Nez
Au nez, on distingue des arômes de petits fruits rouges (mûre sauvage, cerise griotte) et de violette, des notes épicées, de sous-bois et pierres humides.
Bouche
La bouche est dominée par des fruits comme la cerise griotte, une acidité précise et des notes herbacées.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Les deux cépages sont fermentés séparément en suivant une macération à 50 % de grappes entières et 50 % de fruit éraflé pendant 12 jours.
Elevage
Élevage en cuve béton.