Description

Ce vin de pago est fait dans un petit domaine familial, dont le travail et l'effort ont permis à leurs créations d'avoir leur propre appellation d'origine, la meilleure note de qualité en Espagne. Des arômes de framboises et de cerises, avec des notes épicées, prédominent dans l'ensemble. Des tanins polis et un équilibre parfait entre le fruit et le fût

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
60% Tempranillo, 20% Syrah, 20% Garnacha
Origine
Pago Calzadilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise super vive.
Nez
Notes fruitées de framboise et de cerise, avec des touches de réglisse sur un fond épicé de noix de muscade, de clou de girofle, de plantes aromatiques, de romarin et d'aubépine blanche.
Bouche
Frais et fluide, mais avec un bon volume. Rouge équilibré.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les viandes blanches, les pâtes, le riz et les tapas variées.

Vignoble et élaboration

Nom
Parcelas del Fogón, Aldehuela, Cuatro Pinos, Río Mayor y Viña Olivos.
Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique.
Année de plantation
Cépages plantés en 2005.
Sol
Sableux-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macérations préfermentaires à froid pendant 3 à 5 jours, puis cuvaison dans des cuves inox de 8 000 litres. Fermentation malolactique dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français et américain de 300 et 500 litres et en cuves de chêne français de 3 500 litres.
Embouteillage
Non stabilisé ni filtré.