Description

La Bobal, issue d'une sélection des meilleurs vignobles de Nodus dans la région d'Utiel-Requena, dévoile toute sa typicité, façonnée par l'altitude et le climat méditerranéen de la zone. Tout ça pour faire un vin rouge jeune , certifié bio et vegan , avec un gros potentiel, dont le passage en fût ajoute à son fruité des notes crémeuses, grillées et épicées.

&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des reflets violacés.
Nez
Il a une bonne présence de fruits rouges et noirs (fraises, framboises) parfaitement équilibrés avec des notes crémeuses et légèrement grillées du fût, ainsi que quelques touches épicées et un peu de réglisse
Bouche
Rouge savoureux, fruité, avec des tanins ronds, une bonne acidité, de légères notes de vanille, de fumée et de caramel
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes, les poissons gras et les plats mijotés en général, comme les pâtes et le riz.

Vignoble et élaboration

Nom
El Olivar.
Description
Vignes en propriété, cultivées de manière biologique, certifiées depuis le millésime 2017, à Caudete de las Fuentes (Valence), à 800 mètres d'altitude.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Le processus de production comprend une macération préfermentaire à froid, une fermentation alcoolique rapide à basse température et une macération longue et particulière.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fût.
Embouteillage
Il a été élaboré sans que le vin ne subisse aucun processus de stabilisation préalable, ce qui explique la présence éventuelle de précipitations tout à fait naturelles.

L'avis des experts

James Suckling:

Brooding, spicy nose full of peppercorns, ripe blackberries, black cherries, juniper and roasted basil leaves. The juicy, firm and full-bodied palate is tightly sealed by firm, dusty tannins. A peppery lift works well with the ripe but juicy fruit in the finish. From organically grown grapes. A spicy, powerful bobal to drink after 2025.