Description

Un champagne rosé de l'une des marques les plus mythiques de l'histoire de la Champagne. Exubérant, gastronomique et voluptueux. Les vins de base sont dégustés à l'aveugle et sélectionnés indépendamment de leur origine

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 40% Meunier, 10% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Des arômes intenses et frais mélangés à des notes épicées et caramélisées.
Bouche
Riche et frais grâce à l'intensité persistante des fruits rouges, la sensualité de la noix de muscade et du caramel, et la fraîcheur de la groseille.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Une vinification non oxydative grâce à la fermentation en cuves inox et à une protection systématique contre l'oxydation tout au long du processus, qui préserve le caractère fruité original. Fermentation 100 % malolactique pour adoucir l'acidité et apporter de la rondeur. Un long vieillissement en cave pour une bulle fine et une texture veloutée. Vins de réserve : 20 à 30 % (de 1 à 3 ans).
Elevage
Rouge crianza de 21 mois en cave.
Embouteillage
Dosage de 45 g/l (Demi-sec).