Description

Un manzanilla exceptionnel qui provient de la réserve que León de Argüeso a préparée à partir de ses meilleures botas pour sa consommation personnelle. C’est aujourd’hui le meilleur vin de la bodega. Sec, salin et aux notes marines, il est complexe, élégant, intense et très aromatique. À déguster sur une assiette de charcuterie fine ou des langoustines.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Doré et très brillant.
Nez
Intense et aromatique. Arômes de la mer, de l’élevage, de fleurs et d’amandes fraîches. Complexité et élégance.
Bouche
Sèche, saline et ample. Très longue et persistante.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur une assiette de charcuterie fine, un plateau de fromages, des poissons et des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Elevage
Âge moyen de plus de neuf ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"However good the regular San Leon might seem, the NV Manzanilla San Leon Reserva de la Familia is several notches above. Produced from Palomino grapes aged for an average of nine years under flor, it could be considered a Manzanilla Pasada, even though the label does not mention it. It is dominated by chalk, yeast and bread-dough aromas and even shows some roasted nut notes often found in older wines. The palate is sharp and full, intense and penetrating. This is one of the finest Manzanillas in existence today. Drink 2013-2017".