Description

Ce Reserva, dominé par l'Arinto et assemblé avec d'autres cépages traditionnels du Douro, apporte une touche supplémentaire au blanc de Maçanita. Sa fermentation et son élevage mixte en fût et en cuve avec bâtonnage ajoutent à la fraîcheur variétale une grande soyeux. &nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
6.000 bouteilles
Cépage
65% Arinto, 35% Outras
Origine
Douro

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron.
Nez
Arôme frais avec des notes d'agrumes et minérales.
Bouche
Blanc soyeux avec une acidité géniale, ce qui lui donne une belle fermeté.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes blanches, les poissons au four et les soufflés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 18 kilos.
Vinification
Pressurage des grappes entières, débourbage à froid et fermentation dans des cuves inox (40 %) et des fûts de chêne neutres (60 %) avec bâtonnage.
Elevage
12 mois d'élevage.