Description

C'est un vin doux fait uniquement avec du raisin Macebeo, comme le faisaient les Romains. Le moût est d'abord réduit, puis fermenté dans une amphore. Le résultat : un vin qui séduit par son caractère unique, sa fraîcheur, ses arômes de fruits blancs, de compote de pommes et d'agrumes. Il est soyeux, gourmand et rafraîchissant en bouche. Il est parfait avec des desserts ou du foie gras

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Origine
Tarragona

Dégustation

Nez
Arômes de fruits blancs, de compote de pomme et d'agrumes.
Bouche
Gourmand, intense, fruité et rafraîchissant.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les foies gras et les desserts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Après une réduction du moût, il est fermenté dans des amphores, ce qui donne un vin super unique.