Description

Un blanc aussi surprenant que délicieux. C'est un blanc de noirs fait surtout avec des raisins rouges Grenache et Cariñena, avec un peu d'autres raisins blancs de la région. Cet assemblage offre une grande personnalité, une intensité aromatique et du volume en bouche. C'est un vin frais et très gastronomique, parfait pour les recettes méditerranéennes. Son étiquette amusante montre le côté le plus joyeux du Priorat

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Porrera
Cépage
Cariñena, Garnacha, Garnacha blanca, Macabeo, Trepat
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Brillant et net. Couleur jaune avec des reflets verts.
Nez
Très aromatique et floral. Il a un super bouquet de jasmin, de camomille, de rose et de violette. Les notes d'agrumes donnent une touche de fraîcheur à l'ensemble.
Bouche
Profond, concentré et frais en même temps. Il a un corps moyen-élevé avec une texture agréable. Sa finale persistante et légèrement sucrée donne envie d'en boire encore.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les riz méditerranéens, les poissons fumés et les plats accompagnés de sauces crémeuses.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes sur les terrasses de Porrera, cultivées de manière traditionnelle.
Sol
Sol argileux, pauvre en matière organique et super drainant.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
C'est un « blanc de noirs » fait avec des raisins rouges et blancs, mais vinifié en blanc.
Elevage
Rouge crianza : élevé environ 4 mois dans des fûts de chêne français usagés.