Description

Le Lallier Blanc de Blancs est un champagne fait à partir de raisins 100 % Chardonnay provenant de deux super régions de grand cru : Aÿ et les Côtes des Blancs. Délicat, pur et expressif, vieilli sur lies pendant 36 mois, c'est un vrai hommage au terroir légendaire de Champagne.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Aÿ et Côtes des Blancs.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets émeraude.
Nez
Notes florales d'aubépine blanche, d'acacia, avec des accents de noisette, de praliné et des notes pâtissières.
Bouche
Frais, délicat et généreux. Longueur citrique intense avec des notes minérales et de citron.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rouges et les asperges grillées, les huîtres et les coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Chardonnay dans le village d'Aÿ et sur la Côte des Blancs.
Sol
Calcaire.
Climat
Océanique-continental.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 36 mois. Dosage : 8 grammes de sucre par litre.