Description

Délicat et somptueux, le champagne Lallier Rosé est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Pinot noir et Chardonnay, avec 7 % de vin rouge provenant de la région de Bouzy, célèbre pour la qualité de ses vignobles Grand Cru. C'est un vin très expressif, avec un caractère fruité élégant, idéal à l'apéritif ou pour accompagner un repas gastronomique raffiné

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
65% Pinot noir, 35% Chardonnay.
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle.
Nez
Intense et fruité avec des notes fraîches de cerise, de groseille et de framboise, et des touches délicates de pomme et de mandarine.
Bouche
Frais, avec des notes de fruits rouges et une délicate acidité. Finale longue et minérale.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de fruits de mer, le homard, les sushis et les sashimis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la Montagne de Reims (Verzenay, Verzy, Bouzy et Ambonnay) et dans la Côte des Blancs.
Sol
Calcaire.
Climat
Océanique-continental.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 36 mois. Dosage : 8 grammes de sucre par litre.